В Кировской области пенсионерка перевела деньги «хорошему человеку»

Дистанционные преступники, чтобы завладеть деньгами пожилых граждан, разыгрывают перед ними в ходе беседы по телефону целые аудио-спектакли. Запугивая, держа в напряжении, давят на эмоции.

В Вятских Полянах в полицию обратилась пенсионерка, 1949 года рождения, проживающая в районе. Ее обманули по схеме «родственник в беде». В этот раз мошенники даже не стали присылать курьера за деньгами, пожилая женщина сама сходила в банк и перевела им четверть миллиона рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон поступил звонок. Женщина назвала «мамой», и пенсионерка подумала, что это звонит ее дочь. «Меня сбила машина, я лежу в больнице, у меня сломано ребро», - рассказывала преступница. К разговору подключался и «врач», и «следователь», у каждого была своя заготовка для введения жертвы в заблуждение. «Следователь» сказал пенсионерке, что «ее дочь» переходила дорогу в неположенном месте, а значит виновница ДТП – она: «Из-за нее беременная женщина-водитель потеряла ребенка». Он пообещал «отпустить дочь» за 800 тысяч рублей. Пенсионерка сказала, что у нее нет таких денег, мошенники «благосклонно» согласились принять меньшую сумму. Они велели пойти в отделение банка и перевести деньги на счет «хорошему человеку». Так пенсионерка и пояснила оператору банка, куда она делает перечисление.

Вечером она узнала, что с ее дочерью всё в порядке, а звонившие ее обманули.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности преступников.

#мвд #мвдроссии #полицияроссии #мвд43 #Кировская_область #полиция #Киров #ВятскиеПоляны

https://sun9-80.userapi.com/impg/bP7wJ6GGqiHFzrUZudtwPSTkpU_89CO9KHlAzg/SNGcDqQk_N0.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=5b4330974c4a42f05c91e1c7a7fedd4d&type=album